CRÉATION À TOULOUSE (31)
Ce Boulanger a repris il y a quelques années cette vénérable maison au cœur de Toulouse. Décelant le potentiel pour développer le repas du midi, il a patiemment passé toutes les étapes au cours d'un vrai "parcours du combattant" de 4 ans pour vaincre toutes les réticences (notamment administratives). Assorti de son lot de (lourds) travaux. Pari gagné !
A l'arrivée une salle de restauration très claire à l'étage et un magasin totalement refait par D&C en rez-de-chaussée. Magasin à l'ancienne en habillage bois massif, sur carrelage béton "vintage" : un chic certain de nature à rassurer les clients sur les intentions du Maitre des lieux : ici, certes on pourra "snacker", mais cela restera avant tout une authentique boulangerie-pâtisserie qui simplement réécrit une nouvelle page de son histoire...

CRÉATION ENTRE BORDEAUX ET LIBOURNE (33)
Création sur le mode du "clés en mains". Les choix du magasin sont relativement atypiques avec notamment un plafond noir, très apaisant, des éclairages intégrés dans un plafond caissonné, .... Cette décoration a été en partie reprise pour la création du jeune frère du Boulanger.

NOUVEAU MAGASIN (33)
Magasin à la fois simple et original qui permet à nos clients de se démarquer et ainsi d'accroitre leurs ventes.

NOUVEAU MAGASIN (33)
Dans sa livrée blanche qui sied bien aux produits de cette bonne maison, un magasin intemporel.

NOUVEAU MAGASIN SUR LE BASSIN D'ARCACHON (33)
Un magasin simple et chaleureux, qui s'efface pour mettre les produits en avant, comme une réponse à la décoration en "trompe l'œil" très chargée du lieu. A remarquer la panetière avec un éclairage indirect intégré qui crée une zone "intimiste".

BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR (11)
Qui a dit que les magasins de BOUCHERIE-CHARCUTERIE-TRAITEUR devaient ressembler tous les uns aux autres ? Dans une succession de vitrines "industrielles" parfois sans âme ? Ce jeune professionnel, pour sa première installation, a prix l'exact contrepied de ses ainés et décidé qu'il lui fallait un magasin "menuisé" plus proche de ce que l'on voit habituellement dans d'autres métiers de bouche ; chaleureux, original sans être décalé, tout en rappelant les codes couleur du métier, ce magasin a séduit les clients dès le démarrage de l'affaire.

CRÉATION D'UNE BOULANGERIE (31)
Le magasin est un mix de vente traditionnelle avec service arrière et d'une vente par l'avant pour la partie sèche, ce qui a permis d'exploiter au mieux le peu d'espace disponible. Tout en mettant en avant les pâtisseries intégralement réalisées par le propriétaire, qui a su ici capitaliser son expérience auprès des meilleurs, notamment à Las Vegas. Une adresse à retenir !

RÉFECTION D'UNE LOGE AU MARCHÉ DE TOULOUSE (31).
Présent à Léguevin, très proche de Toulouse, il manquait un ancrage Toulousain à ce Meilleur Ouvrier de France et Vice-Champion d'Europe en catégorie pain. Celui-ci a jeté son dévolu sur le marché, haut lieu des produits frais et de la gastronomie Toulousaine, dont la renommée a largement dépassé la seule région. Design & Créations a repris intégralement cette loge vétuste pour en faire un lieu contemporain et actuel pour accueillir au mieux les créations et fabrications de ce Boulanger. Manifestement le lieu semble répondre aux aspirations de la clientèle ...