Nos origines

L’Atelier existe véritablement dans les faits depuis 1987, avec la création de l’activité boulangerie & pâtisserie, la plus exigeante qui soit dans l’univers des métiers de bouche. Suivant les demandes de nos clients, nous avons progressivement ouvert notre Bureau d’Etudes aux autres formes de commerces alimentaires.

Nous avons à ce jour, plus de 240 réalisations à notre actif, tant sur la région Midi-Pyrénées que sur la région Aquitaine, du simple complément d’agencement à la création complète de nouvel établissement.

Il nous arrive même de suivre nos clients beaucoup plus loin, tant dans leur projet que géographiquement.

Notre philosophie

Nous nous engageons à vous accompagner tout au long de votre vie professionnelle et à:
 
•Respecter votre identité d’artisan et votre philosophie de travail,
 
•Prendre en compte vos souhaits, vos attentes, vos contraintes,
 
•Apporter une dimension conseil forte, fruit de presque 30 ans d’expérience,
 
•Soumettre des solutions adaptées,
 
•Respecter un budget réaliste.

L'équipe

L’équipe à votre service est constituée de personnes complémentaires, tant dans leur formation que dans leur parcours d’expérience.
 
LE NOYAU :
 
•Olivier Moyet, Dirigeant, 17 ans dans les productions alimentaires de luxe, 10 ans dans l’univers de la grande distribution et 3 ans dans les activités internet. Sensibilité marquée à l'efficacité marchande des lieux de vendes. Expérience.
 
•Laurent, Responsable Commercial, Ex-artisan Boulanger-Pâtissier plusieurs fois installé à son compte en rachat et création pure. L’œil du Professionnel du métier au sein de l’équipe. Conseil.
 
•Julie, Responsable Bureau d'Etudes, déjà 10 ans de vie professionnelle en commerce alimentaire. Sensibilité marquée à l’organisation des lieux et à la décoration.
 
LES COMPÉTENCES :
 
•Eric, Laurent et Pascal, un architecte DPLG, un maitre d'oeuvre et une entreprise générale assurant également la maitrise d'oeuvre pour toutes la partie travaux et autorisations administratives,
 
•Mourad et Laurent, les patrons de de notre atelier de menuiserie, fabriquant nos mobiliers secs et réfrigérés, spécialisés en commerces alimentaires,
 
•Didier et son équipe, patron de notre autre atelier de fabrication, que nous utilisons pour des réalisations particulières et spécifiques,
 
•Tous les artisans habituels que nous réunissons au gré des projets et des besoins : menuisiers, maçon, carreleur, électricien, plaquiste, plombier, peintre, ....

Les moyens

•Deux implantations, une à Verfeil (31 prè́s de Toulouse) et une à Saint Mariens (33 près de Bordeaux et des Charentes) avec nos propres équipes de pose, véhicules et outillages,
 
•Un Bureau d’Etude intégré ou l’on réalise en interne les plans et dessins des lieux et des meubles,
 
•Plusieurs stations de travail graphique équipées logiciels CAO / DAO (type AUTOCAD) et visualisation 3D,
 
•Un atelier de fabrication en ébénisterie et menuiserie, pour la fabrication des meubles, autant secs que réfrigérés, en sur-mesure.