Maison FMF, agenceur de commerces alimentaires

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design et mobilier de vente

  • Davantage d’homogénéité avec
    les grilles de reprise d’air laquées
    de la couleur du fond d’exposition.

  • Pour plus de transparence,
    structure vitrée en verre collé

  • Habillage de face avant en matériaux
    synthétiques semi-transparents,
    pour jouer avec les effets de lumière

  • Des ouïes de ventilation d’air chaud
    permettent de désembuer les vitrages
    quand c’est nécessaire.

  • Les éclairages LEDS sont plus
    discrets, dégagent beaucoup moins
    de chaleur et ont une durée de vie
    plus importante.

  • L’utilisation des LEDS décoratives
    souligne la légèreté de la structure
    et communique une sensation de
    flottement aérien.

  • Les poteaux offrent une variété quasi
    infinie de possibilités de décoration.

  • Les vitres abattantes facilitent le
    nettoyage et se dégagent avec une
    très grande facilité.

  • Le verre collé offre une très grande
    transparence en évitant toute
    structure métallique venant interférer
    entre le produit et le regard du client.

  • Le gain de place peut se jouer en
    hauteur, ce qui n’entrave en rien les
    ventes notamment de produits secs.

  • La présentation de produits à vente conseil,
    comme le chocolat, gagne à être
    séparée du reste des gammes, pour
    en signaler l’aspect événementiel.
    Quitte à faire comme ici une vitrine mobile.

  • La pâtisserie fine exige de plus en
    plus de vrais écrins pour se vendre,
    tant on cherche de plus en plus à
    provoquer l’achat par la valorisation
    sensuelle : la vitrine type « tunnel » à
    vitrage coulissant lui est très adaptée.

  • N’oublions pas qu’un linéaire doit
    être protégé sans altérer
    l’esthétisme : c’est le rôle des
    plinthes.

  • Ou comment intégrer différents
    meubles en ligne de vente tout en
    respectant l’esthétisme général.

  • Effets de style, ici en forme de joint
    creux …

  • Effet de style au niveau de la caisse
    en forme de gradin inversé, lequel
    permet également un meilleur
    dégagement au niveau des pieds.

  • L’espace dévolu à la zone de
    consommation sur place est aussi
    l’occasion d’affirmer avec force sa
    personnalité ; tout en créant un lieu
    convivial.

  • Droit, en U, en L, … ou ici en vague,
    le linéaire doit mettre le mieux en
    valeur l’offre produits.

  • Comment intégrer un Drive In dans
    une boulangerie-Pâtisserie …

  • La zone restauration sur place doit
    s’adapter à tous types d’occasions de
    consommer : seul à deux, à quatre ou
    en groupe. Pour consommer en 5
    minutes ou en 30 minutes …

  • Finir une ligne par un comptoir peut
    rendre d’inestimables services :
    préparation, mise à disposition de
    plateaux, fermeture du linéaire, …

  • De multiples techniques permettent
    d’égayer les fonds et supports
    d’exposition pour améliorer la mise
    en valeur des pièces : résine, inox
    traité, verre contre-plaqué,
    aluminium laqué, stratifié, …

  • Déco naturelle en bois massif
    renforçant l’authenticité …

  • Ou totalement contemporaine pour
    mieux « coller » à l’endroit …

  • Exploiter la transparence-support des
    surfaces vitrées pour mieux communiquer

  • Les niches permettent de mieux cibler
    le regard du client.

  • Le style « Bridge » permet d’asseoir et
    de structurer le meuble.

  • Tout montrer – et surtout, au-delà du
    four, la zone fabrication – permet de
    rassurer le client sur l’authenticité de
    l’artisan, que celui-ci peut alors
    revendiquer en toute quiétude.

  • Des meubles de revente bien tenus
    ajoutent à l’effet de « profusion
    canalisée » de l’offre.

  • On peut aussi rester très classique et
    rappeler aux bons souvenirs du client,
    les anciennes maies d’autrefois

  • L’idée de défourner directement dans
    les meubles de présentation est vieille
    comme le monde …. Mais toujours
    aussi efficace.

  • Les gouts et les couleurs : à vous de jouer !

Maison FMF

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