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Davantage d’homogénéité avec
les grilles de reprise d’air laquées
de la couleur du fond d’exposition. -
Pour plus de transparence,
structure vitrée en verre collé -
Habillage de face avant en matériaux
synthétiques semi-transparents,
pour jouer avec les effets de lumière -
Des ouïes de ventilation d’air chaud
permettent de désembuer les vitrages
quand c’est nécessaire. -
Les éclairages LEDS sont plus
discrets, dégagent beaucoup moins
de chaleur et ont une durée de vie
plus importante. -
L’utilisation des LEDS décoratives
souligne la légèreté de la structure
et communique une sensation de
flottement aérien. -
Les poteaux offrent une variété quasi
infinie de possibilités de décoration. -
Les vitres abattantes facilitent le
nettoyage et se dégagent avec une
très grande facilité. -
Le verre collé offre une très grande
transparence en évitant toute
structure métallique venant interférer
entre le produit et le regard du client. -
Le gain de place peut se jouer en
hauteur, ce qui n’entrave en rien les
ventes notamment de produits secs. -
La présentation de produits à vente conseil,
comme le chocolat, gagne à être
séparée du reste des gammes, pour
en signaler l’aspect événementiel.
Quitte à faire comme ici une vitrine mobile. -
La pâtisserie fine exige de plus en
plus de vrais écrins pour se vendre,
tant on cherche de plus en plus à
provoquer l’achat par la valorisation
sensuelle : la vitrine type « tunnel » à
vitrage coulissant lui est très adaptée. -
N’oublions pas qu’un linéaire doit
être protégé sans altérer
l’esthétisme : c’est le rôle des
plinthes. -
Ou comment intégrer différents
meubles en ligne de vente tout en
respectant l’esthétisme général. -
Effets de style, ici en forme de joint
creux … -
Effet de style au niveau de la caisse
en forme de gradin inversé, lequel
permet également un meilleur
dégagement au niveau des pieds. -
L’espace dévolu à la zone de
consommation sur place est aussi
l’occasion d’affirmer avec force sa
personnalité ; tout en créant un lieu
convivial. -
Droit, en U, en L, … ou ici en vague,
le linéaire doit mettre le mieux en
valeur l’offre produits. -
Comment intégrer un Drive In dans
une boulangerie-Pâtisserie … -
La zone restauration sur place doit
s’adapter à tous types d’occasions de
consommer : seul à deux, à quatre ou
en groupe. Pour consommer en 5
minutes ou en 30 minutes … -
Finir une ligne par un comptoir peut
rendre d’inestimables services :
préparation, mise à disposition de
plateaux, fermeture du linéaire, … -
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De multiples techniques permettent
d’égayer les fonds et supports
d’exposition pour améliorer la mise
en valeur des pièces : résine, inox
traité, verre contre-plaqué,
aluminium laqué, stratifié, … -
Déco naturelle en bois massif
renforçant l’authenticité … -
Ou totalement contemporaine pour
mieux « coller » à l’endroit … -
Exploiter la transparence-support des
surfaces vitrées pour mieux communiquer -
Les niches permettent de mieux cibler
le regard du client. -
Le style « Bridge » permet d’asseoir et
de structurer le meuble. -
Tout montrer – et surtout, au-delà du
four, la zone fabrication – permet de
rassurer le client sur l’authenticité de
l’artisan, que celui-ci peut alors
revendiquer en toute quiétude. -
Des meubles de revente bien tenus
ajoutent à l’effet de « profusion
canalisée » de l’offre. -
On peut aussi rester très classique et
rappeler aux bons souvenirs du client,
les anciennes maies d’autrefois -
L’idée de défourner directement dans
les meubles de présentation est vieille
comme le monde …. Mais toujours
aussi efficace. -
Les gouts et les couleurs : à vous de jouer !